影耀同归

喜欢武战道/洛洛历险记,不定期产出脑洞,(别信前面的大概是产不了了,现在在玩空洞骑士)

手残记录44

本次游戏时长约四个小时

头一天晚上看人家用苟命套轻松过无上辐光,很嫉妒,本来想练,但还是想到上次说的,打算先给钢魂档补个结局,又出于某种莫名的原因,我先去花了二十来分钟跳完白宫,搞到国王之魂,又去送了两次花,拿到最后一个碎片,送花两次其实还行,但是第一次死得很梗,tmd我就在版边,右走攻击冲刺黑波随便点一个都没事了我非得左走往那蚊子身上撞,哎呦难受死。

然后去打了个结局一,12h,106完成度搞定快速完成钢铁之魂和钢铁之心,一本满足了。


然后看成就还差左特的俩,就又去打了个竞技场1和一灯左特,恩怨和黑色浪漫达成。

之后我又去一周目存档打无上辐光,首先一个非常非常鼓舞人心的事儿就是,自上个世纪打过一次无上辐光以来,我终于第二次打过了它,前两个阶段发挥正常,爬楼梯狙了一下其实也还行,我带了荣耀,正好试试传说中的平行四边形冲刺斩打法,果然很好,按节奏一下下打真的很方便,由此终于过了第二次,之后我想再练几次去试试五门,然后就没有过过了……

其实还算是有进步吧我觉得,打得进度比较靠后了,就是爬楼梯有点玄学的,有时候节奏好了能无伤,有时候疯狂被狙,有一次发挥巨好,满血过二阶段爬楼梯被狙爆我tm服了,这要是打五门死这儿应该心梗了吧,还有一次到四阶段,我还想继续平行四边形打法,然后不管事了,被光球咔咔送走,想了一下,应该是节奏没卡好,卡好了的话应该和之前一样有效的,下次加油。

本来想打次五门试试,心念一转,决定给自己把成功率搞大点,先去打了锁骨钉的四门,好家伙,四门21分钟感觉至少5分钟都耗在灵魂暴君,闪得我贼烦,摸一刀摸不着摸一刀摸不着的。灵魂暴君前面的忘了是哪个把我耗到四血,正好用他回。倒也亏时候长,成功回满血,还行其实。之后的纯粹容器发挥不太好,最后残血飘过。这锁真的越来越难了,之前还能同时锁骨钉和外壳,现在打四门,连单锁骨钉过得都这么极限,剩下的锁灵魂外壳护符还指不定打不打得下来呢。

但要是能打下来,温泉就有5滴蓝血了,就当我五门运气好,纯粹容器前没翻车,诶碰巧前辈又发挥很好只挨了两下,到辐光就能多一点点容错,啊,想得太美了,但讲真,不然感觉蓝血也没啥大用,我肯定失误巨多,留不到需要的时候,一坐椅子就没,我前辈前还要换护符。但要是能让我前面翻车概率低一点也不枉我辛苦刷锁了。

之后很晚了在犹豫要不要试一次五门,到菜单看了眼成就,发现除了纯粹完成上面那个还有一个没亮,查了下发现是蘑菇先生那个,就又进钢魂档带着蘑菇孢子到处找蘑菇先生,上来一句就是“你不再饥饿了?”我知道樱桃社之前做的那个饥饿骑士,看过视频,讲真能看到很多现在空洞骑士的影子,但是那个小骑士是有感情的,它会为了救自己重要的人而努力,最后牵住它的手,整体是一个温馨的小故事,可是在空洞骑士里唯一与小骑士有亲密接触的(除了撞怪)就是萨鲁巴了……啊,还有把小骑士从遗弃外壳里带出来的小姐姐。

不知道玩家控制着小骑士做这做那是否又是小骑士自己的意志,也许只能从我们无法控制的部分窥见一二真正的小骑士,比如掉进酸水后徒劳的挣扎,在扒住深渊平台时向上挺的那一下,大概只能确定它有求生的本能……游戏形式只要出字就行了,如果是动画形式,也不知道它怎么和地图商表示要买地图,和古董商表示要卖古董,也许会在奎若旁边坐下来表示自己的回应?哎,最后又打了个结局一,制作名单播放完就见蘑菇先生上天了,说好的未完待续也不知道这个续啥时候才能出来。

欢迎交流哦。

评论

热度(3)